圣诞节象征型美食,你知道吗?

火鸡

在英国与美国,人们会将十磅重的大火鸡涂上香料并用蔬菜组成的馅料添满火鸡的肚子,放进烤箱将其烤熟。这个习俗已流传了三百多年的历史。除此,甜甜的布丁也是圣诞节必吃的甜品。


树桐蛋糕

法国的传统圣诞节美食里,绝少不了树桐蛋糕。故事的由来是一个年轻男子因为买不起圣诞礼物而到森林捡了一根树桐送给情人作为礼物,不但得到情人的爱,还从此好运连连。因此,圣诞节里吃树桐蛋糕被认为会带来好运。



杏仁布丁

在丹麦,圣诞节人们会考布丁,并将其中之一的布丁放入杏仁。等大家团聚享用圣诞大餐时,吃到有杏仁的布丁的幸运儿相信接下来新的一年会有好运。


姜饼

相信大家都知道圣诞节的姜饼,这是原至德国的圣诞传统美食。以胡椒和蜂蜜为主的材料制作,再涂上人形图案的糖霜,十分应景。



圣诞烧烤

人们对圣诞节的影响是寒冷的冬天大家围聚火炉取暖吃著丰盛美食。可是澳洲的圣诞节适逢炎热的夏天,所以在澳洲就有了圣诞烧烤的文化。



分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类