被砍头之后不会马上死!科学家亲自断头实验揭开恐怖真相


在古时代,许多恐怖的死刑、杀人方式都让人害怕,最恐怖的就是不能直接死亡,还必须接受生前最后的痛苦折磨、恐惧,最骇人听闻的有几个恐怖死刑法,从直接用尖锐棍棒将人刺穿、绞刑、像沙威玛一样把人肉一片一片刮下来…


因此在死刑中,大家通常认为最“仁慈”的就是砍头了!
只需要一把锋利的刀、一个力大无比刀工好的壮汉(才能一刀断头)或是一台机器,就能够毫无悬念的立刻了结痛苦…

不过这种“砍头会立即死亡”的说法竟然要被颠覆了!

因为我们每个活着的人都没办法体会到被砍头之后的状态,而那些被砍头的人也没办法与我们沟通了…因此当被砍完头之后“理当”立即死亡、失去意识这件事就被理所当然的认为是砍头后应该发生的事。

不过有许多种说法被提出,证实被砍头后其实“不会马上死”!


其中,历史上一个知名的例子就是1793年时,一位名为夏洛特˙柯尔戴的犯人被砍头处死之后,一位官方证人说,他清楚看见受刑者的头颅与身体分开一段时间了,然而一位刽子手拎着他的头颅在脸上打了一下时,柯尔戴的脸部竟出现了“愤怒”的表情。



其实也有许多医学观察似乎证实了这种假设,认为被割下后的头在某段时间里确实有可能仍有意识。

1803年,德国一位医师文德博士与他的十几位伙伴对名叫特雷的犯人做了一个实验。
这个实验就是医生们将犯人被砍下的头颅轮流提着,并将手指快速的朝当脸部安详、眼睛睁大、嘴巴紧闭的头颅的眼睛身过去,他们发现这颗头颅竟然将眼皮闭上,试着要防卫!

接着医生在他的耳边大叫两次“特雷!”想不到他竟然又睁开了双眼!嘴巴也微微张开很多次…这个实验持续了将近一分半钟。


还有一个例子!法国化学家安东·罗朗·拉瓦锡(Antoine-Laurent de Lavoisier)不幸在法国大革命中被送上断头台。据说在断头台上,拉瓦锡作了平生最后一项实验,当时有人争论断头机行刑时,人在身首分离后还能存活多久?

于是拉瓦锡答应在铡刀落下后尽量眨眼,1794年5月8日行刑后的刽子手,提起这颗伟大的头颅计数,说拉瓦锡至少眨了11下眼!

 

其实还有许多相关实验与推论,都证明了人在头颅与身体分离后,其实还是能存活短暂的几分钟!也就是说…这些人并没有立刻死亡,而是真真实实的在“体验死亡”!真的太可怕了…

然而能肯定的是,这些恐怖的推论,相信任何一个活着的人都是不想亲自体验的。



只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?
>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?

什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+