关都关不住的男人!11年越狱4次,最后还因为心情太好跑去自首...


在日本越狱记录史中,曾经出现了一个史上最奇葩的男子。
因为他的人生经历实在是太精彩又诡异,让许多人啧啧称奇,也记录下他疯狂的人生。

他叫白鸟由荣,曾因为各种原因入狱五次,不过前四次都是因为他自己逃出去所以才又被抓回来的。

小时候,白鸟由荣生活很苦,长大后又跟朋友一起学着赌博、欠债。26岁时,跟同伙偷东西被发现了,在惊慌下不小心失手杀了对方又畏罪潜逃,直到两年后同伙被抓了,白鸟不想只让朋友顶罪于是自首,这是他人生中改变的开始。


想不到,因为杀人入狱的他惨遭狱卒的凌虐,不断的毒打他并叫嚣“杀人犯去死”,这让白鸟觉得,即使他犯错、杀人,也不该遭受如此待遇!


4个月后的某一天,狱卒惊讶的发现白鸟离奇地从狱中消失了!
在警方强力搜索下,3天后不太擅长野外求生的白鸟就在山下被逮个正著。

被抓回监狱后,他们开始逼问白鸟是如何脱狱的?白鸟说,他靠著洗澡过后筋比较软,因此靠著牢房底下有个传送食物的小门伸手出去探索门锁的位置。


接着,他花了10多天时间听脚步声确认狱卒巡房的空档时间,并靠著一根铁丝打开了牢房门、狱舍门、监狱后大门!而且夸张的是,后面那两道门竟然完全是用一根铁丝及直觉开的!


被抓回来之后,白鸟就被判了无期徒刑,转往宫城监狱。

宫城监狱的典狱长小林良藏对待囚犯不像前面的郁卒态度如此恶劣,宅心仁厚的他对待囚犯一视同仁,于是白鸟很开心地在那里服刑,安安份份完全没有逃狱迹象。


然而,二战开打后,白鸟就被转移到秋田监狱。
因为曾经有逃狱的过往,所以安排白鸟一入狱就直接关进“镇静房”。


恐怖的是,这间牢房只有3公尺高,门外24小时有狱卒看守,四周都是光滑的铜墙,唯一的透气窗口就是在牢房最上方那扇装了铁栏杆的天窗


被铐上手铐脚镣的白鸟,每天都只能在寒冷的镇静防,靠著一张小毛毯保暖。

因为实在忍受不了这种酷刑,半年后,这间牢房中的白鸟竟消失了!
后来他们才知道,原来白鸟是用偷偷弄到的铁皮,在铜壁上勉强磨出能够搭脚的地方,然后将铁皮做成小锯子锯开天窗!


不过桃狱后的白鸟,竟然是跑去找之前的典狱长小林良藏诉苦!
白鸟跟小林良藏控诉在秋田监狱受到的待遇,并表示他知道只有小林会听他说话。

而小林听完后,就带着白鸟去自首了。
不过神奇的是,秋田监狱的镇静房之后竟也被废除。


再度入狱的白鸟被移监到日本最难逃走的北海道网走监狱,而因为已经有两次逃狱前科,狱卒对他更加不友善,不仅要他戴着20公斤的脚镣,他白鸟饥饿、寒冷、身上伤口开始化脓生蛆也置之不理。


在1944年8月26日,没错,白鸟又再度成功越狱了。

20公斤的脚镣到底么拆开的?好奇的大家去观察研究白鸟的逃脱方式,竟惊讶的发现白鸟是用每天的味噌汤一点一点将手铐脚镣的螺丝腐蚀掉!!!

然后靠着他能够自由让关节脱臼的奇功,从成年人难以进出的观察窗脱逃出去。


好笑的是,当白鸟再次公开他越狱过程时,他还说出一件有趣的事:
“原本计画要逃出去的那一天,刚好是遇到对我比较好的狱卒,所以我就决定延后一天再逃。”




这次白鸟越狱后,他的事情就轰动了日本全国(废话这根本就是国安漏洞!!!),各地都派出搜索队、军队沿岸搜捕,但却一无所获。

直到1946年,原本一直躲藏在山中的白鸟凑巧听到日本战败的消息,想想觉得自己犯了重刑,大不了就是死,干脆乖乖回去承受。


想不到老天爷捉弄人,这次虽然这位“关都关不住”的男人自己想要去被关,却在走回去监狱的途中不巧被农夫当成偷瓜贼...

与农夫争执、一阵扭打下,可怜的农夫又败下阵来被白鸟"失手"打死,可怜的白鸟"再度"成为杀人犯。

法院认为白鸟蓄意杀人,加上前面那么多逃狱纪录,因此又判了白鸟死刑。
白鸟对于这个判决相当不服,他觉得自己是正当防卫,而且法院又把他前面的逃狱纪录也算在内。
霸气的白鸟这次直接就在法院前放话,他绝对还是要逃狱!


"绝对要越狱"这句话别人说可能不会被别人重视,但是白鸟一讲出来就让所有看守人每天都心惊胆战。

这次,他被关进了札幌监狱的特别间。札幌监狱的狱卒研究过白鸟的逃狱纪录,因此狱卒两两一组24小时看守他,定时检查门、铁栅栏、天窗等设施,每天都搜身查房,就连每周一次的洗澡都有带枪看守严密监看。

然而某天狱卒突然发现白鸟神情怪异,不断地看向天花板跟小窗户,让狱卒神经紧绷,天天都去检查铁窗跟天花板是否结实。而且每次检查都没有任何问题。

没想到,白鸟还是越狱了。

不过这次,是挖地洞逃出的!


典狱长跟狱卒纷纷崩溃,他们一群官员,竟然被一个豆腐店出身,没受过什么教育的犯人耍得团团转......

直到过了一年多后,白鸟才又再次主动投案。

而这次他会去自首的原因说起来也超级爆笑...
他说是因为遇到一个亲切的警察,愿意给他一根菸抽,白鸟就把身分主动告诉他了,让这个警察立功!


这次法院终于弄懂白鸟了!他就是个完全吃软不吃硬的人!

于是法院改判他之前的杀人为正当防卫,判20年徒刑,关进东京府中监狱,并且特别交代典狱长跟狱卒不要再虐待他。

白鸟也很满意,安安分分地坐牢,最后竟还成为模范犯人,在1961年出狱,此后也没有再犯罪,1979年时死于心肌梗塞,享年72岁。


根据记载,白鸟体力跟腕力过人,一天可以跑上120公里,年过40后还可以双手各抱60公斤的米袋举平,最厉害的是能够自由让身体的关节脱臼,几乎是只要头能够钻过去的空间,他就能让整个身体钻过去....

这个男人根本就是神一般!
虽然他的人生跌宕起伏不断,失手带走两条人命,却也很看重感情、还有心情问题...
果然事只要他不想被关,谁都别想关住他!!!




只要投稿文章、分享文章就能赚四种奖金耶!

你是喜欢到处看文章的人吗?
还是你平常也喜欢创作呢?
立即加入Media8投稿分享赚奖金行列吧!


分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+