全球暖化的问题到底有没有改善,或是情况持续变得更加不乐观了呢?

根据《科学报导》的研究指出,北极在2018年的春天比十年前要提早16天到来,这样的研究结果显示了“气候变迁正改变着北半球的季节”,而且是越北越明显。

格林兰岛、西伯利亚、阿拉斯加和极北地区,在这些地方近期出现了异常频繁且持续越来越久的升温,北极研究机构首席科学家、丹麦气象研究所资深研究员史丹德指出,这个趋势将会继续持续下去,而带来的后果将会是“冰盖融化加速、海水减少、陆地和海底冻土融化、冬季降雨增多”,整体来说--- 北极的天气现象变化已经远远地超出规律了。

               

全球暖化所带来的气候灾害,这几年可以说是越来越显著了,不管是对于人类、动植物等,先前有报导指出因为暖化导致的气候变迁,北极熊和企鹅等生活在极地的动物,觅食的难度日渐攀升,恐有物种灭绝的危机。

再来是北极圈的“冻土”因暖化而持续地在释放大量的碳,这些碳是由原本被封存的腐植质产生的甲烷和二氧化碳所生成的,这样的情况恐会让暖化的现象加剧、变得难以控制。

                

极端气候导致的干旱正蔓延全球,而进一步将会导致“粮食危机”、爆发争夺水资源的全面冲突等,而有越来越多的国家已意识到“水资源的缺乏”,是当前全球迫在眉睫的危机议题。

“在过去人们争夺石油,如今、未来‘水资源’将不再只是天然的资源,而是具威胁的个人、乃至国家的资产。”

                

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?
>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?

什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类