拥抱不同性别的新世代“词汇”

随着性别认知愈加多元开放,《牛津英语辞典》2018年4月3日正式收录“trans*”一词,概括了我们对所有性别认知,如双性恋、单一性向等。

“trans*”一般唸法为“trans asterisk”,表示“trans星号”,或唸“trans star”,表示“trans星星”。

电影《丹麦女孩》中,从认识、突破、接受到最终活出真正的自我,主角Einar对妻子说道: “妳只是把Lily唤醒而已,因为Lily她一直都是存在的。” 

过去大众普遍认同的“性别二元论”,意思是只有男人跟女人的认知,然而许多跨性别人士在此框架下,认为自己只是“生理性别与心理性别不同”。随着有越来越多人,称自己为“非二元性别者”,认为世俗对性别的定义并不能满足他们的“自我认同”;另一方面,也有人觉得他们是双性或自身的性别取向会随着时间的变化而有所不同,因此trans*后面的星号,代表这些人士都可以被包含进去。

“不想只是被一个词汇或既定印象框架住真正的自己;而这就是‘trans*’这个词汇被创造的理由。”

“这个新词汇的出现,解决了指涉某个较难归类事物的需求”

trans*不只有用来突破二元性别者的用途,它也涵括了各种族群间所存在的敏感议题,就如同在区分不同人种时,“有色人种”一词比“非白人”一词要来得更适用,换句话说,trans*一词的出现,代表的是我们可以用它“给予什么族群做为定义”,而“不是以它来形容、孤立某个特定族群”。

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?
>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?

什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类