前进美国最佳公立学府柏克莱不是梦!你也能成为下一位叶采衢!


曾获中华民国科技部“102年度大专学生研究计画研究创作奖”的医学专业硕士生叶采衢,5月15日在柏克莱加大工学院研究所的毕业典礼上,代表毕业生致答辞,这是柏克莱工学院创院150年来,第一位台籍毕业生代表致词,叶采衢在五分钟的讲辞中分享了她在柏克莱收获的学习点滴。

过程中的故事分享是到柏克莱念硕士的第一个早晨,一进到课堂,桌上摆了几样工具,有榔头,有丈量尺,有汤匙,接着老师说先不跟大家说他们选的工具是作为何用途,就先选吧!之后分组使用这个工具,叶采衢赫然发现她的任务是用手上的工具,要把一大块冰削成刚刚好一公斤重! “我很失望地看着我所选的工具,因为我选的是一个汤匙。”叶采衢说。

在毕业的此时此刻,这幕情景让叶采衢想到了如今面临的挑战和那天是一样的,“这个世界瞬息万变,手上的工具或许很快就过时不管用了,就像进柏克莱时大家都选了当时最适合自己的专业,也不知道自己要去对付的是哪种难题,但她在柏克莱学习的收获远比‘如何使用一个工具’来得多,因为受教育的目的是---让一个集体,有创意,有批判式思考,团队合作精神的群体聚集在一起,共同创造美好的未来。


对叶采衢来说能够在柏克莱学习是幸福的,因为她手上能拿来改变世界的工具不止一样,让她有机会改变这个世界、使未来人类的生活能比现在更好一点。

她表示医学系念完后知道怎样诊断病人,但治疗是更大挑战;来到柏克莱加大学习跟医学相关但更广泛的能力课程,像是在研究跟眼科有关系的医学治疗时,能与工程师等不同领域优秀的人士合作,提升了自己解决难题的能力,也有机会参与基因疗法并研发出更好的治疗药物,这过程中更帮助自己拓展了具创造性的思维。

在留美学业有成的青年学子身上,我们可以看到他们在美国学习中的丰硕成果,完整地体现美国提供的独特科研与人才栽培的友善优良环境,其中给予的资源与助力是许多国家望尘莫及的;像是博士创新之星计画(LEAP Program)和导师计画(Mentor Program),两项计画,帮助了许多优秀的国际青年获得硅谷科技企业实习机会,让近30名资深创业家与青年学子串连起来,使得海外求学的优秀人才在实现梦想的同时也拥有迈向金字塔顶端的机会。

2018年美国最佳研究所排行出炉U.S. News的大学研究所排行是很多国际学生申请学校时的参考指南,这次公布的2018年研究所排行,主要集中在六大领域:商学、法学、医学、护理、工程以及教育。

由 John Humphreys博士于1896年创立, 位于加州北斯托克顿市的一所独立高等学府,拥有117年历史,提供的专业涉及五大学术领域:法律、商业、教育、公共事业以及文科,颁发证书、副学士学位、学士学位、硕士学位 以及法学博士学位,久负盛名;更获得美国最具权威的六大联盟认证机构之一的美国西部教育联盟的认证。


相信在未来不只是只有一位叶采衢,还会有许多优秀的青年学子在国际学术上大放异彩;然而,拥有一个能尽情发展的舞台且良善的学习环境是培养优秀学子的第一步。

美国学校拥有的丰沛资源及系统化的教育体制,培育了许多优秀人才,但要能够前进美国优秀学府留学的华人少之又少,不过现在有个千载难逢的机会,让想圆梦的你,可以直接有机会取得美国留学的名额,并且在一年内快速取得文凭,进而将进入世界名校的机会大幅提升!

现在就来取得留学美国 一年密集式美国学士学位让翻转人生的愿望直接兑现!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板