看国内外知名演员艺人是如何打造“我就是公司”的强大个人品牌形象!


近年有越来越多的知名艺人开始创建个人的品牌事业,这当中有不少成功案例,但大多数这些艺人却并非相关领域或拥有相关专业出身的人;那么,究竟这些艺人的个人品牌事业单靠的就只有名气跟本身有的大笔投资金而已吗?下面就让我们来看看两个国内外知名艺人的实际成功案例吧!

红遍全球的英雄电影《钢铁人》,当中扮演“小辣椒”的奥斯卡影后葛妮丝派特洛她不但是富豪东尼史塔克的女友、秘书,在东尼史塔克忙着研发与当英雄时,还是替他管理整个史塔克企业的执行长。

不过,你知道吗?现实生活中的葛妮丝派特洛已经是一名知名的生活品牌公司 Goop 的创办人,从分享自己的吃喝玩乐、运动、美容的经验,让这位“小辣椒”葛妮丝派特洛成立的Goop快速地拥有了700,000 名订阅者。

Goop 不靠任何广告,只凭著口耳相传,从每周一封的电邮,渐渐变成了一个充满各式资讯的网络平台;到 了2014 年Goop 累积了 700,000 的订阅人数,每月超过 1,000,000 不重复浏览;更重要的是Goop 的订阅者大部分都是 25 到 40 岁的女性,年收入都超过 60,000 美金(大约 1,800,000 台币),而这正是大部分商家梦寐以求的“精准目标群组”。

美国彭博商业周刊 在 2013 年评论Goop中提到,“它会让读者渐渐地觉得那些接近 1000 美金的皮裤,不但不炫富,而且还是值得拥有的。”

任何人、只要是想要“跟随葛妮丝派特洛日常生活脚步”的人,透过使用浏览Goop的App,就能前往葛妮丝派特洛常去的餐厅用餐,然后再到葛妮丝派特洛最爱的精品店采购、使用葛妮丝派特洛的日常保养和仿效她的居家品味。


另一成功案例是在前几年非常受欢迎、得到高度关注的台湾连续剧“犀利人妻”的因该剧快速再度窜红的艺人---隋棠;就在今年年初,推出了个人品牌SUITANGTANG,SUITANGTANG品牌的粉丝专页更在没下任何广告预算的情况下,两周内从0成长到将近5万人、而该品牌目前单月营收也已突破了千万元!

在价格不低、不打广告的情况下,隋棠个人服饰品牌SUITANGTANG为什么能如此快速地创下销售的佳绩呢?

隋棠个人的强大魅力、庞大的粉丝基础,帮助了SUITANGTANG跳过了新品牌初上市必须面对的新客获取难题,大大降低进入门槛;另一方面,在获得稳定流量越来越困难的情况之下,更突显出了“个人”资产的重要性与不可取代性;重要的是,在获得大量的流量名单、丰富的客群后,可以先针对粉丝的属性做分析,再做深入和适性化的经营,以壮大品牌本身的销售能力。


“网络营销”是如今让各行各业的人较能够踏入的一个可以改变职业志向、翻转人生方向的一个选择,一种较为平易近人、高报酬低成本零风险的领域。

上述的经营个人品牌的成功案例中,除了可以看出“流量”是获得庞大客群的第一步关键点;再来,是从品牌中创造出“我即品牌、我就是公司文化”的标竿,再从当中获得的庞大客群里,找出你的精准目标客群来深度地经营、服务及销售。

想要知道如何获得庞大的流量、如何经营网上销售市场和拥有精准名单客户吗?

全球线上培训直播实战 每周不同的主题、符合网络市场的潮流和趋势,实战案例操作给你看!让你直接见证网络营销带来的奇蹟和丰硕的成果!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+