博物馆惊魂夜!“巴西故宫”国家博物馆竟在一夜之间……


位于巴西,保存美洲自然标本与历史文物,被媒体称作是“巴西故宫”的国家博物馆,惊传在夜间失火。


这起火灾把200年历史的前王室宫殿及超过2,000万份馆藏资料、文物与国家宝藏于一夜之间吞没,并透过了电视直播,让全巴西人都看着博物馆陷入火海而不知所措。


据巴西《环球报》报导,这场毁灭国家历史的恶火,是在当地时间92日晚间7点左右于馆内发生。目前起火原因依旧不详,仅知道博物馆全栋皆有火舌窜烧,直到3日清晨,馆内闷烧都未能扑灭。






“巴西国家博物馆”是葡萄牙国王约翰六世(João VI, 1767-1826)于1818年所建,原本是葡萄牙王室的宅邸,今年(20186月才刚盛大度过开馆的200周年庆。


博物馆旁的巨蛋

这座博物馆蒐集了美洲各地的自然标本、化石宝藏;当时约翰六世还联合王储佩德罗一世大力赞助,辗转从意大利、法国取得了一批来自路克索的埃及木乃伊。


这批木乃伊与法老宝藏,也成为了美洲最大的古埃及文物收藏之一,至今都还是巴西国家博物馆的镇馆之宝。


除了自然标本与化石收藏外,巴西国家博物馆还是考古研究中心,他们蒐集了从美洲各地出土的原住民古文物,更还收藏了极大量殖民历史古籍与巴西当代艺术作品,例如巴西出土的最古老人类化石、旧石器时代的女性遗骨──“Luzia”,就在这里存放。


这座博物馆的地位,等同于华人世界里的故宫博物院,除了是纪录历史资产的文化宝库,也是当地许多人在小学时期校外教学的共同回忆,如今,巴西全体人民在直播下,看见博物馆付之一炬,也让巴西的国民情绪荡到谷底,据路透社报导:就像经历了国殇日一般,这是巴西与美洲文化的悲剧之日。


一名驻馆的生物学家莉莉恩,在《环球报》的镜头面前悲痛哭泣:“我们不知道为什么会失火,这座博物馆是好多人毕生研究的心血结晶!”她说:“这座博物馆不仅是有200年的历史,还收藏了好多人的研究热情与生涯奉献...原本馆藏里还有生物学、植物学的馆藏....现在什么都没有了!今晚,我们就这样失去了历史......


只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?


什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50+20元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+