惊险一瞬间!预报天气到一半,背后竟然……


912日,美国气象频道The Weather ChannelYouTube上发布了一支影片,乍看之下,只是记者正常地播报天气,没想到过了一分钟后,他的背后竟然……


有大洪水袭来!!!!


不过下一秒大家就发现,这其实是最新的3D技术,把实际淹水的情形模拟出来,实在让人惊艳,科技进步的脚步让人类都跟不上啦~

这支天气播报影片,一推出就造成轰动,短短数天,就累积了一百多万人次观看。




▲播报开始,主播正常地向观众解说。


影片开始,主播的背后是观众再熟悉不过的气象资讯示意图,但过了数秒,镜头开始往后移,大家发现主播正伫立在一座真实的美国小镇前。


▲淹水达三英呎的示意景象。

当主播提到:二级飓风佛罗伦斯(Hurricane Florence)将有可能带来九英呎的大洪水水灾时,背后的小镇竟开始淹水,主播解释,当水位超过三英呎时,汽车就有一半会泡在水中,而普通透天厝的地基也会被淹没,若水位再升高至六英呎,则有大多数的建筑物会有一半陷入水中,街上大部分物品都会遭殃,而再升高至九英呎,建筑物只剩下屋顶露出,届时,人类基本无法生存。


▲六英呎时,街上已成汪洋状态。


▲九英呎时,基本已把整座小镇都淹没了。


▲水灾模拟的效果已与真实情况相去不远,非常逼真。

利用3D建模技术的发达,气象预报做到了视觉化水灾的表达方式,网友在看到这支影片后,纷纷了解:灾难就是如此可怕的东西,这段视觉化的效果非常棒!


近日,日本遭台风燕子侵袭,关西地区传来许多淹水灾情。许多灾后处理争议不休,目前日本人也正从这场灾情中找到复原的方法。



日前,中国成都也遭水灾,城市全被淹没。

该气象频道透过媒体报导表示,这段气象预报是为了向民众展示即将到来的二级飓风──佛罗伦斯(Hurricane Florence)所引发的大洪水灾难,可能就如同影片所呈现的惊人惨状,提醒民众千万不要把飓风当儿戏,更不要拿生命当玩笑,尽量减少外出,并预先做好防灾准备。

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?


什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50+20元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+