野猪骑士来了!但这次野猪不冲村庄,而是冲首尔?!


大家有亲眼见过大型的野生动物吗?


一般而言,大型的野生动物如牛、猪甚至狼等等,会经常在农村或山野上出没,如果你是这里的居民,或曾去这些地方旅游,就会觉得出门遇到一只水牛是司空见惯的事情。


不过对于住在都市的人们来说,就真的很难想像一走出家门,就会遇到野生动物。


但你知道吗?

在今年10月起,亚洲时尚流行指标城市-韩国首尔,竟发生了多起野猪攻击与侵袭的案件。



据《韩联社》报导,1019日,韩国首尔消防灾难本部发表了一份统计,上头载了从2011年至2017年间,野猪冲下山袭击首尔的相关资料,发现野猪最常在每年的10月~11月出没,而这两个月,正是野猪相约到山下觅食的旺季。


但为什么会选择攻击首尔?


据调查,虽然首尔贵为韩国首都,实则群山环绕,在过去,靠近首尔的几大消防署,如:钟路、恩平、城北等等,都是以逮捕野猪闻名的消防单位,这也表示,首尔附近真的经常受到野猪骚扰。


在这7年间,野猪频繁出现,据统计,光是在山区就有908件,而有156件发生在公寓大楼,另外还有132件位在首尔道路,93件发生在住宅、58件发生在公园。纵使有许多消防局“野猪骑士”前去制伏,但近三年间,野猪侵袭案仍频传,2015年就有364起,前年突然爆增到623起,而去年虽骤减至472起,但还是算多。


更可怕的是,在1011日,有民众发现,在首尔江北区平和路上的一所特殊学校附近,竟有3只野猪出没,而在6日,更是出现了6只!让民众很是担心附近学生们的安危。


一直以来,韩国传统都认为,野猪与老虎、熊是朝鲜半岛三大猛兽之一。集体出没的野猪更是经常破坏韩国章顺王后的陵墓,被以前的朝廷视为不祥之物。


当人类遇到野猪,基本上就是手无寸铁的状态。野猪不但凶猛,还具有攻击性,当受到威胁时,公猪会用獠牙保护自己,而母猪则是会选择撕咬对方。

如果在首尔,真的不幸遇到野猪该怎么办?


首尔消防本部成员合影

首尔消防本部呼吁,若真的遇到要与野猪正面对决的情况,千万别慌张!

 

肆意逃跑或喊叫只会增加野猪的防御心和攻击性,必须尽量的沉着以对,眼要直视野猪的双眼,并赶快打电话寻求支援。

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?


什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50+20元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+