手握便便登场!比尔盖兹:这就是“未来厕所”!


微软创办人比尔盖兹(Bill Gates),如今已是全球知名的亿万富豪之一,赚了一辈子的他,如今仍在各个领域马不停蹄。


据路透社报导,近日,比尔盖兹现身于北京举办的未来厕所论坛,却让与会人士大吃一惊。


他们没想到,比尔盖兹竟手握便便出席!


比尔盖兹表示:“在没有卫生设施的地方,你解放的方式就不只有那样”,他将装着粪便的透明罐摆在桌上,解放的多种方法,似乎就藏在那个透明罐里。


他说:“这个透明罐,想必是许多孩子玩乐时经常碰到的,可是这个小小罐子,竟然也有变成盛装人类排泄物的一天,这显示了一个问题,这个问题不只与生活品质有关,也跟疾病、死亡和营养不良有关。”


这时与会人士才明白,比尔盖兹来这招,是要让外界关注全球开发中国家厕所不足的问题。

 

一般提到未开发与开发中国家的救援之道时,很多人都只想到“吃”的问题,但其实还有卫生上的问题需要解决,而厕所这件事,自然也要被放在解决清单上。



比尔盖兹表示,其实这是他正在投资的一个研究计画。

活到超过半百年纪,比尔盖兹几乎全身投入慈善事业,成为全球知名的慈善家。


另外,在比尔盖兹的YouTube官方频道上,也有名为“Bill Gates talks toilets(比尔盖兹谈厕所)”的短片,他说明,在已开发国家的人们眼里,厕所就有公认的马桶形状及相关配备,这是因为,在这些国家里,有完整的下水道系统可以运用,把脏水带进污水处理厂或其他管道等等。


然而,在贫穷国家,这个系统他们完全没有,因此他们的厕所就是老旧的茅厕,里面有一个坑洞,让你在里头解放粪便,如果大家去问问有经历过茅厕时代的长辈就会知道,这种厕所一点都不卫生,还很臭。


比尔盖兹认为,世界上的任何人都应该要享有卫生安全的权利,上厕所这回事,应该可以变得更加舒适,而厕所的样貌,也不仅仅是我们现在看到的那种样子,人类是否可以设计出一种既舒适,又不要求下水道系统的“健康马桶”呢?


于是,比尔盖兹就与旗下基金会的研究团队-即全球最大私人慈善组织比尔暨梅琳达盖兹基金会Bill and Melinda Gates Foundation)合作,在许多贫穷国家中建设移动式厕所。


这种厕所不但不用水,也不需要下水道,只要运用化学品,就能把粪便变成肥料,不仅解决了当地的下水道问题,还很永续环保。


比尔盖兹的未来厕所还结合太阳能板发电功能,实在环保。

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?


什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50+20元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+