称霸今年双11的,还是这匹中国“马”!

11销售大战,在近几年不断开战,从大企业到小摊贩,你几乎都能看到双11的折扣优惠,在这场折扣大战下,消费者总是得担心自己的荷包到底守不守得住。

 

今年的双11大节,终于在昨日轰轰烈烈地结束,是时候来调查,到底在这场双11大混战中,谁才是佼佼者吧!


不出意料地,这次双11的销售霸主,仍由阿里巴巴集团旗下的天猫购物胜出,甚至还打破历年的销售纪录,一个双11,阿里巴巴就进帐了2135亿人民币!


Inside网站分析,其实从2012年开始,阿里巴巴的双11就陆续站稳阵脚,2016年,双11全天成交人民币更是首度突破千亿,来到了1207亿元。


今年的双11更是可怕,据统计,在14726秒时,天猫网的成交额就已经破亿,而在销售了15小时4939秒后,就已经打破了去年全天成交额1682亿人民币的纪录,令人啧啧称奇。

为何马云总是能在双11卖得吓吓叫?

 

BBC分析,马云之所以能把双11消费热潮带起来,除了内部强大的客户运算及销售系统外,还有以下这个原因:


把双11当文化,而不是节日。


2015年开始,阿里巴巴在双11前,都会举行一场盛大的晚会助兴,晚会阵容堪比中国春晚,不但有观众熟悉的中国明星,还曾请来足球明星贝克汉、007系列电影詹姆士庞德的扮演者-丹尼尔克雷格,2017年甚至连奥斯卡影后妮可基嫚都到场,还现场播放由马云主演的功夫电影《守道》20分钟精华版,规模盛大,简直不像是为单身狗们庆祝XD


马云表示:“11并非打折日,而是向过去10年来曾参与和创造天猫双11的人致谢的感恩日。

他希望消费者在天猫买到不仅是商品,而是惊喜;抢到的不仅是便宜,而是创新;等待的不是包裹,而是快乐。双11并非是厂商大战的促销日,而是文化的交流,而这种文化,是由中国人创造,并希望这个节日可以获得世界认同。


近几年,阿里巴巴经历股价重创,正打算在全球布局,2017年开始,他们就加紧脚步,投资全球几个重要地区的电商、支付项目,目的就是为了“真正”走出去。


成为中国电商龙头,压力就是这么大,但正因压力,才能促使阿里巴巴不断向前奔驰,“双11战争”是由马云挑起的,他们始终未把宝座让出,也并没有拉开与消费者的距离。

是的,马云的天下离我们这些消费者并不远,除了双11之外,马云还靠什么秘密武器打天下?


这个秘密武器

只在8NET直播培训独家公开!

 

马上抢席,报名8NET直播培训,即可解锁一项让全世界都风靡的最新营销手法,并让神秘营销大师实际演练给你看!


现在加入课程,你也可以成为营销大师!



分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+