就靠网络!70岁破产老人一跃成银发族网红!

听到创业这回事,如果你正是20几岁,你或许还会觉得自己很有为,值得花一笔时光去闯闯;但如果你已是4050岁以上,人生都走玩半遭,你还会对创业有兴趣?还是觉得迈入中年之后,最好洗洗睡?


据康健杂志报导,曾被誉为“帽子大王”的三胜制帽董事长戴胜通,现年已逾七十载,却仍旧持续创业,他说:“我这一辈子都有胆试,但年轻的胆试跟老年的胆试不同,正因年轻时做错了,老年才懂得分析更多。”所言甚是,戴胜通不仅经历过投资海地后被绑架、跳票、破产,从天堂掉落谷底,却也没让他放弃创业梦,当时66岁的他,决定再出发。

除了懂生意,还要懂网络。

 

虽然戴胜通是标准的银发族,可是他认为,网络时代崛起后,把两个世代切割的很深,包括博客来进入市场后,打垮一票传统书店;KKBOXSpotify出现之后,到底还有多少人愿意去逛实体唱片行?这一切剧变,戴胜通全部看在眼里。

 

“想在这个时代创业,懂生意却不懂网络的人可能渐渐被淘汰。”他分析,但相对的,掌握网络资源的人,也不能没有做生意的头脑。在商场上奋斗了大半辈子的他,决定结合自身经验,与儿子戴东华一起创业,打造青银共创的奇景。

 

对戴东华来说,他可以从父亲身上汲取很多宝贵的商业经历,而他自己也会教导父亲如何踏入现在很夯的社群媒体,现在,戴胜通不但会自己写部落格,也懂得操作FB图文资讯,撇弃过往的“帽子大王”封号后,他开始在脸书上经营“跟着董事长游台湾”,选择卖出一辈子游山玩水的经验,至今为止,戴胜通的脸书粉丝竟也突破了64万,成为名符其实的银发族网红了~


熟龄人群最擅长搞定人,所以他们更成功。

 

戴东华也分析,在网络尚未发达的时代,过往谈生意极其需要学会怎么做人,他观察出,像他爸爸那一辈出头的精英人士,都很擅长搞定人,反观现代的年轻人虽然很懂网络,但可能整天都跟电子产品黏在一块,在经营事业时,反而容易忽视“做人”这一块。

 

从帽子大王到失利关厂,戴胜通转战旅游业,与儿子携手,成功打入社群市场,这证明了接触创业,绝对是跟年龄无关的,戴胜通表示:“如果能活到80岁,我会再创一次业。”

人生活得长,并不代表活越久,就只能等死。网络上就流传一句话:20岁活青春,30岁活韵味,40岁活智慧,50岁活坦然,60岁活轻松,7080岁时成就无价,每个年龄层都有他熠熠生辉的地方。


谁说活到中年,就不能帮自己开创商机呢?

 

8NET平台独家推出数位营销&网络创业实战讲座,邀请世界营销大师告诉你9种鲜为人知的网络创业大祕辛,让你跟上互联网云端,轻松打造重复自动收入。

 

本讲座限时限额,免费席位即将被抢光!

想跟上最新互联网商机,就千万别错过!



数位营销实战讲座

免费名额有限,即将爆满!

内容将会提及数位营销、网络创业的资讯、方法及工具一一向大家说明介绍。

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+