会坐牢!“恐同”行为让你吃三年牢饭!


近年来,LGBT议题不断延烧,大众对于同志的接受度也越来越高,除了一向备受瞩目的人权大国-“美国”通过释宪,让同性婚姻正式合法外,在这之前,就有许多国家也纷纷通过了同性结婚的条例,某些地域也同意同性伴侣注册为伴侣关系。

 

不过,同志仍会在社会上遭受排斥,许多同志在面对出柜时,仍是天人交战。

 

然而,据《法新社》报导,在今年925日,瑞士正式通过法案,未来歧视同志的行为将被视为“犯罪”,会以《刑法》条例惩处,最严重可能会让你吃上三年的牢饭。这个法案在当日以118票赞成、60票反对、5票弃权的比例通过修法,并提交至瑞士联邦法院(Council of States)审议。

 

123日,联邦法院也通过了该修正法案,将瑞士《刑法》第261条的反歧视范围扩大,以后,针对歧视“性倾向”的行为,将等同于种族歧视,一样适用于刑法。


《法新社》报导指出,未来如果有人在公开场合宣称:“所有同性恋者都应该被拉到集中营关起来”,立刻就会被判定触犯《刑法》,将可以被追诉法律责任,除了言语上的歧视外,因为“恐同”而产生的针对性暴力行为,也可以依法进行登记,交由相关单位裁决。

 

“恐同”会受罚这件事,并不单单在瑞士发生,事实上,法国、奥地利、荷兰和丹麦等欧洲国家都已经通过了相关的法条,恐同行为皆适用于《刑法》条例惩处。

 

不过,《瑞士地方报》指出,瑞士上议院委员会曾在11月建议,除了针对“性倾向”的歧视要受罚外,因“性别认同”产生的歧视行为应该也要纳入犯罪才行,也就是说,跨性别者和双性人应该也要纳入法律保障,不过这个建议在当时并未完全被采纳,原因是有参议员卡罗尼(Andrea Caroni)质疑:“这样的增列会没完没了,以此类推,那针对身心障碍者、不同语言、地区或民族,甚至是政治见解的歧视是不是也该纳入法律保障呢?”


对此,一手催生反性倾向歧视法案的议员何诺(Mathias Reynard)也坦承:“现在的国会很难再做更多”,不过他还是肯定了这项修法,因为“半瓶水总比空水瓶来得好”。

 

针对这项修法,瑞士当地的LGBT团体“粉红十字”(Pink Cross)也给予了肯定,他们认为这项修法是一个时代的指标,代表瑞士再也不允许有人诋毁男同志和女同志。修法不仅是在法律上迈进一步,同时也给瑞士社会带来极大的影响,这个法案强调了瑞士对男女同志、跨性别者和双性人的接受态度。

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<

Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的信息吗?


什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把密钥任务!送你50+20元美金!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+