拒绝“九二”!4大老逼宫,蔡英文放弃2020总统连任?!

除了迎接新年的喜悦外,每年元旦还是各个元首宣示未来国家方针的好时机。

 

2019年瞩目的,有北韩金正恩的元旦谈话-重申北韩去核的决心,甚至还有二次川金会的可能,但他也同时警告,如果美国误判北韩的耐心并维持制裁,北韩将另谋他途。


中国大陆领导人习近平

除此之外,台湾与中国的主权关系,也是国际间关注的焦点,据BBC报导,中国领导人习近平在前日(12日)在北京人民大会堂举行“告台湾同胞书”四十周年纪念会,并以九二共识为基底,再度提起“两制”议题,强调台湾的市场大多依赖中国,故盼望台湾人民“回归祖国”,并宣称会保障所有台湾人的“私有财产”及“宗教信仰”,并再次强调两岸关系的唯一出路,即是“反台独”与“统一台湾”。

 

针对此演说,台湾总统蔡英文在当日下午做出回应:“我们始终未接受‘九二共识’,根本原因就是北京当局所定义的‘九二共识’,其实就是‘一个中国’、‘一国两制’。我要重申,台湾绝不会接受“一国两制”,绝大多数台湾民意也坚决反对“一国两制”,而这也是‘台湾共识’。”


台湾总统蔡英文


不过,针对“台湾共识”的部分,她也强调:“作为民主国家,凡是涉及两岸间的政治协商、谈判,都必须经过台湾人民的授权与监督,并且经由两岸以政府对政府的模式来进行。在这个原则下,没有任何人、任何团体,有权利代表台湾人民去进行政治协商。”

 

有分析指出,这是蔡英文在接任台湾总统以来,首度针对“九二共识”作表态。

 

然而,据风传媒报导,昨日(1/3)台湾总统府资政吴澧培、总统府前资政彭明敏、长老教会高俊明牧师、中研院前院长李远哲等人发表公开信,呼吁总统蔡英文不要参选2020年总统连任,信中要求蔡英文“交出行政权,退居二线”,引起各界热议,有网友表示:“这是政变了吧?”

中研院前院长李远哲


除了这两项呼吁外,这四位总统府内的大佬还建议干脆依宪法规定,让新任行政院长全权组阁,并指挥内阁,还指出蔡英文“别做连任大梦”。

 

此公开信发表后,立刻被转发到台湾的《批踢踢实业坊》八卦板(Gossiping)上,随即引来往有一阵挞伐,有网友表示:“宦官乱政4常侍”、“恶心,选举的时候你们这些人跑哪去?”、“让我想起万年国代的国民党老人”、“比爱国同心会还不如的一群”,而在政治黑特板(HatePolitics)上则传出了不同的声音:“李远哲有脸进来搅和哦”、“分裂之责在小英?呵呵,真会撇责任”,还有网友表示:“绿粉保英派、保赖派开打阿”、“喜闻乐见绿营内斗,觉青崩溃”。



“拼经济,国民才有硬实力!”

不想被政治搞乱身心,想全力拼经济?
8NET听到你的声音了!

                                                                

8NET网络赚钱平台

特别推出8万股权大放送

平常人只能拿1

 

如果你是韩粉

可以拿2

该怎么拿?马上点下面专页

8NET总裁亲自告诉你!


分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类
Share on Google+