标普500指数狂涨29%,美国指数保险能赚多少钱?如何在“熊市”中保证不亏钱?


2020年开始,美国的经济增长将趋于平缓。而行业媒体上在近两年间,早已炒热了“全球正在进入持续负利率时代”的概念。各种唱衰美国经济的声音不绝于耳,“美国10年大牛市即将终结”,“中美贸易战将影响美国股市的增长”,“美国股市崩盘,恐全面步入衰退”。在各种自媒体的推波助澜下,似乎全球性的“经济衰退”已成定局。

对于市场的走向,一万个人眼中有一万个哈姆雷特。尽管未来充满了各种不确定因素,但如何在“熊市”环境下不亏钱,却是所有追寻财务自由一族的共同目标。

根据统计,一次熊市平均的持续时间是1年半。这听起来不是很长,但是,我们在股票市场账户的余额,要恢复到熊市前的数字,却至少需要5年的时间。


然而,在过去的2019年里,美国失业率降至1969年12月至今近50年以来最低,作为美国股市风向标的标准普尔500指数,也在2019年一年里狂涨29%,成为过去10年来表现最优异的证券投资市场之一。

如此强劲的市场上涨,让2019年度里投资美国市场的参与者,都分得了一杯羹;在现实情况中,实际的收益随着不同的买入点可能略有浮动。

在现实中,这绝不是“市场下跌了10%,只要上涨10%就不亏”怎么简单的。如果你股票亏损50%,回本则需要股票上涨100%;如果你亏损90%,想要回本,需要股票上涨900%。



标普500指数的全年上涨,也带动了跟踪美国标普500指数的指数型保单的收益,不少美国指数型保险持有人在2019年度,也将拿到封顶的收益率。

指数,就是包含一揽子股票,并通过某种方式计算出来的综合价格数字。比如最早的道琼斯指数,是由12个上市公司的股票构成的。指数型保险里常见的S&P500指数,就是记录美国500家主要上市公司股票的一个价格指数。

指数型保险的原因,就是这类保险产品提供了“指数”和“保险”这两者的技术优势。



一方面,我们的现金值账户,得到了保证的上涨潜力空间,并给予了指数的封顶利率,参与率以及利差保证。另一方面,保险的这一部分,能提供保底的回报下限数值,如0%,1%,应对熊市带来的市场剧烈下跌。

指数型保单还具有5年到10年不等的罚金期。因此不适合想要在5年或者10年内就希望得到显著现金值增长的群体。但也正因为这个特点,指数型保单能帮助大多数人形成长期定期储蓄的习惯。


尽管经历了2018年底的股市暴跌,中美贸易战长期持续的影响,全球负利率时代的抬头,扑所迷离的总统弹劾政局乱象,2019的美国经济却在一片不太乐观的声音中强劲反弹,用事实回击了各种财务和经济专家的“预言”。


 

免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板