买屋不可不注意,千元房屋保险买千万保障!


买房子是人生大事,那可能是你这辈子买过最贵的东西,所以买房前势必要多听、多看、多比较,尽可能收集各方管道的资料后再做决定。买房子的流程复杂,有很多细节不得不注意,我们不可避免的会遇到房屋贷款保险(Mortgage Protection Insurance),或称为,房屋贷款人寿保险的问题。


通常在我们买房时,或者买房后,借款银行或金融机构会提出购买房屋贷款保险的建议。



房屋贷款保险,Mortgage protection insurance,简写为MPI,是定期人寿保险的一种应用。这作用是,对每个月应付房屋贷款提供保障。当您不幸离世的时候,身故赔偿金保证继续支付房贷,让家庭不至于必须卖房,失去居住的地方。


这类常见保单的受益人是借钱的金融机构,当您身故去世后,金融机构会收到保险公司理赔。通常认为,房屋贷款保险更偏向于保障借钱的金融机构。

房屋贷款保险是定期人寿保险 的一种应用,属于“消费品”性质,运行机制也相同。购买这两类保险后,我们选择保障多少年,然后每月支付保费,当发生“触发赔偿条件”的情况时,理赔金将支付给受益人。



民众与银行申办房贷,签署“房贷申请暨契约书”时应注意,部分银行会将住宅火险+地震基本保险升等为居家综合保险,然而两者保障内容及保费的计算方式不同,建议民众分辨清楚后再签约。


对于家庭买房时,需要房屋贷款保险等这类保障型需求,真正需要关注的点是,优秀专业的经纪人如何帮助投保人甄别出更全面的赔付触发条件保单,以及在预算和附加条款之间的平衡拿捏,帮助每一个家庭配置到能真正保障到家人的保单产品。

 

免费席位有限,还不赶紧报名!

想要获得更多详细资讯,请点此留下你的联络资讯
分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板