大额人寿保险保单有什么用处?富人购买到底有哪几大优势?



大额保单就是富豪阶级,缴很多保费购买的,可以帮他们实现多种富人阶级才会考虑的问题的,部分保单条款可以和保险公司私人订制的,并且保费越多越任性的保险单。

保单不同于一般的金融资产,它需要指定受益人。因此,保单,尤其是大额保单常常被被视为财产权益定向转移到个人名下的一种非常有效的方式。而且《保险法》规定,任何单位和个人无权对保险金冻结。也就是说,受益人领取保险金受法律保护,保险资金不能被抵债。


中国大陆是高税收地区,当下的个人所得税,正在酝酿的遗产税房产税,以及已经在2020年财政部推出的面向中国居民的全球征税政策,都会严重侵蚀高净值客户资产。而海外国家和地区发达的大额人寿保单市场,就是为了解决该群体面临的财富传承和高额的遗产税问题而存在的。这也是众多高净值客户钟爱大额保单的原因之一。

富人买的是高额的健康险,一般保额都会在几百万甚至上千万,有些人为了高保额会在几家公司同时购买健康险。



一旦患了重疾富人可以享受到高端医疗模式,它是汇集了门诊、住院、体检、治疗、康复为一体的高端医疗服务,高端医疗有着最前沿的医学技术、最舒适的医疗环境。

每一份保单均具有现金价值,表面上是交给保险公司,实质上是“预存”在保险公司里,它具备保值增值的功能。


保险是指定了受益人,保险公司须依合同直接履行。传统继承则难以保证这一点,往往可能是几个人同时拥有这笔资产。

如果资产作为遗产来继承,即使没有遗产税,遗产继承过程中也会产生各项费用:请律师拟定遗嘱的律师费用、公证遗嘱本身的公证费用、最贵的继承权公证费(占总资产额的2%)等。而通过保险进行财富传承,在受益人领取财产时无需任何费用。



大额保单还具有很多帮助高净值人士保护资产安全的作用。比如资产保全、合理避税、财富转移、保单贷款,可以避免因为资金急需周转而变卖家产的困境 。

终身寿险可以在财富传承中让受益人既接受到资产,又避免上一代债务困扰,一旦遗产税开证还可以规避遗产税 。年金保险的主要功能不是收益,而是财富的安全传承。




免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板