疫情期间,美国暂停多国和地区的移民及非移民签证服务,绿卡逾期不归仍有风险!


新冠肺炎的疫情持续发酵中,美国国务院发言人指出,周三起暂停对全球多数国家的签证服务。目前美国大部分地区都处于停滞状态,美国驻韩国、南非、德国和西班牙的使领馆都已在官网上宣布,目前也没有一个确切的期限。

美国公民与移民服务局(USCIS)从3月18日关闭到4月1日,移民局将重新安排入籍或绿卡申请、以及政治庇护面谈的时间


美国使领馆将在资源许可的情况下,会继续提供紧急的签证服务,同时在这段期间,也会为身在外地的美国公民提供服务。

值得注意的是,绿卡持有者离境不能超过半年,否则绿卡有被取消的风险。有些绿卡持有人离境近半年,虽然很想如期回美,但新冠肺炎疫情在美国蔓延又不敢回来,进退两难。



移民律师表示,法律的定义并没有因此改变,如果离境超过半年以上,说明绿卡持有人有放弃在美国永久居住的意图。虽然新冠病毒疫情特殊,但民众最好能三思而行。

如果逾期不归,国土安全部官员就会认为,当事人没有意图要住美国,虽然新冠肺炎疫情,国务院早已发布旅游警告,那么绿卡持有者就更应该住在美国。



如果真的有意长期在美居住,紧急情况下是应该赶回来,而不是发生状况不回来。虽然针对某些情况下达行政命令,但行政命令也不能逾越法律。到目前为止没有任何单位站出来说,因为新冠肺炎疫情,可以不受离境半年规定的限制。

即便真的不得已必须在海外停留,无法在规定时间内回到美国,当事人给的理由必须有一个期限,而非无限期。

比如“飞机停航禁令至4月底,我5月1日就回来了”,而“并不是我要照顾海外生病的父母”,但无法给予一个准确的日期,要照顾多久才能回来的理由。总而言之,民众还是要根据情况判断,不要冒险。


 

只要轻松分享文章,就可以赚钱 ?

>>赚奖金超Easy! 点我加入Media 8传媒 轻松赚奖金<<
 
Media 8传媒有许多有趣的、实用的文章等您来探索!
不仅如此,还能让您一次获得4种奖金
想了解更多关于Media 8传媒的资讯吗?
 
 
什么?! 一边学赚钱,还可以一边拿奖金? 
超值5把金钥任务!送你50+20元美金!
 

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板