致富思维,“新落差”如何影响人们?一切都从这开始!


世界上有许多阻碍自由的因素,诸如“贫穷、匮乏、病痛”等等。人类大多数都因为这些原因,长期受到“缺乏自由”的状况折磨。

全世界各地的国民所得或平均寿命,都提高到以前所无法比拟的程度。就算只看开发中国家,情况也大致相同。但只要命运有所不平等,那么在逃脱的人之外,阴影处必定还是有“被落在原处的人”。于是就产生了新的落差。


财富与健康不仅能让人类幸福,还和人类的“自由”息息相关。因为迪顿所定义的自由,是能够“生活富足的自由”以及“实现追寻生命意义的自由”。换句话说,想要得到自由,就必须先拥有“财富与健康”,有了财富与健康做原动力,人类才能够抬脚迈向幸福之路。

如果建构幸福的要素是“财富与健康”,不考量健康条件,就无法测定幸福的落差。习惯杯子里一有水就喝掉的人,一旦生病或公司倒闭,收入就跟着消失,变得不知何去何从。所以,绝不能只靠每个月的死薪水,一定要保持好多个收入来源。


为什么有钱人总是愈来愈有钱?因为他们会设法让钱怎么用也不会变少。总是烦恼没钱的人,杯子里一装了水,就会立刻把水喝光。也就是说,他们的薪水全被生活费吃光了,手头自然就宽松不了。


有钱人绝对不会去喝杯子里的水,他们只喝从杯子溢出来的水。所以再怎么花钱,钱也不会花光。不仅如此,有钱人还懂得拿新杯子去接溢出来的水,耐心地等待空杯被装满。于是,装满水的杯子就变得愈来愈多。如果杯子又溢出水来,他们才会去喝。


如果能过著富足的生活,也能把金钱和时间花在人生意义上,那么活得长久一些,也会成为绝对想要达到的目标了。

靠投资不动产或经营事业成功的人,都是先拚命替自己赚取资金,从能力所及的范围展开小型事业。如果进行顺利,再把获利当成资金,投资下一个事业,逐步扩大规模。



所谓“人穷志短”,为钱所困的人,每个月都会为了支出而烦恼,思考也会因此停滞,难以激发新想法。当今天得为明天的钱烦恼时,人生的选择权就愈来愈受限了。相反的,当你不被钱绑住时,就能思考未来,涌现愈来愈多的梦想与创意,想像力也会变得丰富。所以,千万别才赚一点钱就马上想花掉,耐心等待杯子里的水满出来吧。随时思考如何让钱为你工作,不要被钱缚住手脚。

长时间付出努力、永不放弃的人,才是最可能成功的人。不要企图一夜致富,应该大量创造收入的细流。如此一来,很快就会有源源不绝的财富倾泻而出了。

 

免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板