疫情组织变革,如何改变消费和商业活动,未来的一切会怎样?



全世界突然被按了“暂停”键,被迫停下来、慢下来,疫情的威胁也给予我们时间和空间,仔细省思“这到底发生了什么事?”,似乎是大自然的反扑,它将要带给我们的启发和学习是什么?


回顾过去20、30年,科技大跃进,瞬时竞争的经济环境,全球供应链,将全世界都绑在一起,没有一个国家,能够仅凭一己之力击败病毒,全球更紧密合作,才能治愈此一世界的创伤。因此,最艰难的时刻,正念思维、善行利他、团队合作将成为新的竞争力。


疫情全球持续大流行,对2020年全球经济之冲击甚大,全球GDP将为负2.2%,其严重程度远大于SARS、金融海啸。


新冠肺炎疫情过后,未来的一切可能都会不一样,所有企业、所有的人都需谦卑虚心、打掉重练,认真仔细全盘思惟,“疫情过后,企业将面临的组织变革为何?”经济和社会形势会出现什么变化吗?当我们跨过疫情,经济开始复苏,个人消费者及企业的行为模式会出现改变吗?迎向未来,将如何“超前部署”呢?



消费者和企业行为可能有以下五种改变。 

1.扩大产品供应来源/增加本地生产
2.出外交通更灵活
3.减少工干
4.网购更胜实体零售
5.增加储蓄


当办公室重新开放复工时,全世界可能找到一个新的平衡点:更多人会选择在不同日子居家办公,亦有很多行业,雇主和雇员都认识到居家办公,或在办公室以外地点办公的可能性,较少人驾车或乘坐公共交通工具上班。


面对数位转型,多元工作者的投入职场,包括正职员工、外包、自由工作者、异业结盟跨界人才“租借”、人才平台、义工、机器人、人工智能等,都将成为工作职场的新趋势。


实体零售店不会消失,但与租用率从未完全恢复至全球金融危机前的水平,疫情后业主在为地舖和商舖招租时可能更加困难。此外,零售的性质可能正从店内购物变为将店面作为一个展示厅,让消费者能够体验产品,随后网上购买。



“线上购物”将快速取代“线下购物”,“体验式场景”将快速取代“传统实体店”,“线上获客”方式将快速取代“传统获客”方式,企业加速数位转型,创造新的营运模式,重塑新的组织能力,乃至建立敏捷创新的数位组织文化,将成为未来致胜的关键。


2021年,生活型态和消费型态逐渐在改变,8NET平台在网络行销界已经有16年资之久,非常了解网络生态,同时也已经超前部属,创造各种线上项目,鼓励会员打破刻板印象,在网上利用团队合作、沟通、学习,8NET平台使用,释放每一个人的成交潜能,促使“宅经济”的盛行。


如果你想知道,怎么发挥“宅经济”的效益,请你马上参加8NET举办的密训,密训中将告诉你,最新的“宅经济”趋势和如何运用“宅经济”赚钱。

 


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板