提升财务智商,创造财富做自己的提款机!



近期新冠肺炎造成的职场变动,不难发现“没有工作是真正稳定的工作,你永远不知道自己什么时候会失业”,只有做好准备,才能面对随时失业的危机。

事先做好退休规划,透过物欲控制减少支出、提高投资或储蓄比例,直到有一笔存款可以支撑基本生活后,就可以和职场框架说Bye-Bye!


退休并不是完全无所事事,而是不再以追求薪资为生活目标,拿回时间的主导权与定价权,自己决定要怎么工作。

追求时尚、新款手机、名牌等等,并没有什么对或错,“很多东西只是外在的装饰,冷静思考后会发现资产、技能才是真的”当体悟出这个道理后,自然就会把物欲降低,转而追求心灵上的成就。


如果不知道想要的是什么、目标不明确,离开职场也不会知道自己要做什么,反而应该留在职场累积经验,寻找方向。


即便要Fire自己,也不是贸然行动,做足准备,经过职场洗礼,才会在崭新的人生新页上有华丽的开场白。

一般人都知道IQ与EQ,但过往教育,其实最缺乏的就是财务智商FQ(Financial Quotient),有些小孩很会念书,英文很强,理财知识却很匮乏,出社会后‘财务’一团糟:过度消费、欠卡债、帮朋友作保,负债累累,最后牵连父母。


从小就要培养小孩财务智商,这也将成为未来生存的关键,可以代表一个人对金钱的整体价值观和创造财富的能力;狭义的是对金融世界的各种商品、工具和运作逻辑的根本认识。


投资并不是一件容易的事,但也没有这么高的门槛,许多人会觉得股票投资就是投机、赌博,会有倾家荡产的可能,被类似的价值观绑架,导致许多人避而远之。可是,当你慢慢挖掘、认识其中奥妙后,会发现FQ的世界很大,每种商品有不同程度的风险,“例如:存股,有点像利用股票做定存,每年可以取得公司配息,比一般银行定存0.84%高出许多”,当你了解到某些理财商品有较高的投资报酬率后,为何要将它拒之门外?


想替未来多保留一些选择,无论再困难,也必须接触这些不熟悉的理财工具。要决定自己的生活,必须掌握筹码,增加被动收入。进行投资理财计画,“有勇气付诸行动的人,才能获得更多”。

每个人都有成为富爸爸的本钱,只是天赋没有被开化而已。提升自己的“财务智商”,以做为启动财富的钥匙,活用财务的左脑、右脑和潜意识脑,洞悉股市和房地产市场的变化,早先一步看到投资趋势,准确掌握买卖的契机,找到真正的财富奇蹟!


[参加密训 抢占趋势商机]


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板