面对癌症中风心脏病时,保费会不会很贵?该如何保障自己?如何提前支取保险的理赔金?


在现实生活中,我们患病的几率远远高于意外身故的几率,根据世界卫生组织的实时报道,心脏病和中风才是世界最大的杀手。因此,在确诊疾病之初,就能提前获得理赔现金,将极大的帮助我们及家人管理此时面临的健康和财务双重的风险。

当我们或亲人诊断出心脏病,或者发生中风等多种情况后,我们如何来进行ABR理赔?这个从ABR理赔的过程是怎么样的呢?



首先,通知报险公司,索取文件;提交理赔文件给保险公司;等待受审;保险公司给出判断;投保人决定接不接受;如果接受就直接收到理赔金。

我们纯粹从买“保障”的角度,把定期寿险这个消费品和终身保单这类金融账户硬拉在一起进行比较。投保人在65岁以前,定期寿险的保费成本没有任何优势。反而体现出投保人越年轻,持有终身型保单账户的年度COI成本就越低的这一特点。


75岁时,30年定期寿险到期了。此时,如果身体状况允许,同时保险公司还愿意继续承保的话,年度保费确实出现了新一轮的飙升,但主角却是“定期寿险”。年度保费价格从3千多直接翻10倍。

随着时间的增长,定期寿险的年度续保费用继续飙升,到80岁时到达峰值,年度续保费均在$6万美元左右。因此,在65岁退休之后,我们身体健康开始走下坡路,家庭最需要全面保障的时候,定期寿险却成为了最贵的人寿保险产品。



80岁后,由于赔付风险太大,保险公司不再接受定期寿险申请(部分保险公司在新型冠状病毒疫情期间,对70岁以上不予承保定期寿险)。也就是说,拿钱也买不到了。

由于各家保险公司的精算法则不同,设计思路不同,产品不具有可比性;其次,各家保险公司也努力寻求差异化,避免被比较;因此,想要在一个完全公允的条件下进行测试比较,是一件不可能的事情。


对于“慢性疾病”的理赔来说,不同保险公司会根据是“永久性”还是“非永久性”这两种情况进行判断。一些保险公司对“非永久性”慢性疾病并不提供理赔。因此,投保人需要在投保时就提前进行确认。

[参加密训 了解更多保险商机]


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板