累积财富提早实现退休梦,你不可不知的千万富翁习惯的秘密!


退休真的很不容易,但财务独立却是人人可掌握的,一般工作者恐怕想都没想过,富翁们靠著习惯累积财富,实现提早退休梦;没有人希望日子过得窘迫,因此就算你的人生目标里没有提早退休这一项,如果你养成富翁的好习惯,对于累积财富很有帮助。

葛拉罕‧史蒂芬(Graham Stephan)是一位拥有 200 万订阅的 YouTuber,也是一名房地产投资者,去年的收入将近新台币 5000 万,支出却只占了收入的 1%,其余的钱都被存起或是用于投资。



自己十分享受不花钱的感觉:他不去连锁品牌店买咖啡、不买设计师品牌服饰、喜欢和女友一起去俗又大碗的量贩店,而不去昂贵餐厅外食,知道自己最希望把钱花在哪里。

2019 年他为了制作影片花一百多万购入一台特斯拉,剪出数支与特斯拉相关的 YouTube 影片,总计点阅量逼近千万。靠著这些影片的点阅收入,以及在大量曝光后接踵而来的业配邀请,他轻而易举地赚回了这一百多万,还再拍一支影片分享自己等于“免费”得到了一台特斯拉的过程。



欧利瑞说过,他绝不把自己的血汗钱拿来投进连锁咖啡店,就算他每天都得喝杯咖啡,也从不买星巴克或其他连锁品牌,与其买入一杯要价 2.5 美元(约新台币 75 元)的咖啡,不如在家冲泡一杯成本不到 20 美分(约新台币 6 元)的咖啡,并把节省下来的钱拿去投资。

累积财富的头号法则,跟如何理财没有关系,而是你要把“财富自由”设为人生的第一目标,正职工作之外,他如何能利用自己的技能积极增加收入。


积极投资能增值的资产(例如股票、房地产⋯⋯)来创造大部分的财富,想做到零负债,最有效的方法之一就是确切掌握钱的去向。每一块钱都很重要,这是基本原则。

人们不需要这么多无谓的东西,想保持个人投资增长的方式,就是面对任何消费冲动,都先对自己说:“我真的需要这个吗?”,严格控管自己的支出,只买真正需要的东西等花钱撇步,“省小钱花大钱”把节省下来的钱,拿来买基金、投资在房产或是事业,“钱滚钱”才是赚钱最快的方式。



【参加密训 学会财富自由的秘密】
 


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板