超钱布署,小资存股选择困难?这两招追上巴菲特报酬!


股神巴菲特在过去53年来创造了2万4,047倍的报酬率,长期年化报酬率约20%,这是每一位小资存股族引颈期盼的目标,两大投资关键策略,让你有机会透过“价值型选股”与“逢低加码”实现愿望。

巴菲特曾多次阐述他的选股逻辑:“当价格低于真实价值!”



存股族要关注的不是今天或是明天的价格,而是未来必须出售股票以达成生活所需时,可以拿回的价格,因此,比起市场的短线震荡恐慌,投资人更应该将重心放在公司的基本价值评估。

好公司带你上天堂,坏公司让你存股一场空。好的存股标的,要有三特征:好的殖利率、稳定配息,填息也稳定,如此才能创造稳健的现金流。


投资组合一般可分为核心持股与卫星配置。有些人会做持股的产业分散,如一部分传产、一部分电子股,也有人会刻意分散投资区域,以及纳入债券、黄金、ETF等不同投资标的。

存股族手上资金有限,靠的是蚂蚁雄兵的力量,以时间创造复利效果,投资纪律显得十分重要,存股最怕的就是赚了股利,赔了价差。



若你是想透过选股达成存股目的的投资人,专注于价值型投资,在过去十年除了赚取每年的殖利率之外,还有机会赚到价差,根据历史经验,通常一年,会有3-4次涨多拉回,其次是,每2-3年会有突发事件让波段拉回修正,建议投资人可保留一笔现金,掌握每次逢低加码的机会。

平台上有没有全方位的全球型或产业型的ETF股债产品,让存股族可以组合出长期稳健的获利模式。


在基本面良好的选股基础下,掌握逢低布局的机会,有机会创造更好的投资绩效。对于存股所配发的现金股利,拿来犒赏自己之余,更棒的方式是利用单笔加码的方式逢低将这笔钱再买进同一档股票或其他存股,让投资的每一块钱都能持续发挥复利。


【密训揭露股海投资诀窍:名额有限】


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板