明年反弹,保费收入将报复性成长,增幅上看7%!


受政策影响导致台湾今年保费收入衰退,台湾寿险保费衰退已成定局,要等明 (2021) 年才有机会复苏,预计可望出现 7% 以上的年增幅,预估未来 10 年内保费可望以 3.9% 年增幅稳定成长。

2020全球保险报告,预期绝大多数市场的总缴保费可望在明(2021)年复苏。台湾在历经两年保费减少之后,明年将强势复苏,且未来十年将成为全球发展最快的市场之一。



今(2020)年将更为严峻。台湾的产险与寿险业的全部保费收入,恐怕较去年减少6%,而这也反映出,国内寿险市场今年总缴保费的跌幅,会比去年更大。

保费衰退的困境可望在明年反转,预计市场成长将跃升 7% 以上;至 2030 年的十年期间,台湾有望以每年 3.9% 的稳定速度持续成长。

台湾去年保险普及率(类似渗透度)约18%,比中国的3.7%、美国的6.4%、英国的9.9%都高,在全球名列前茅。



今年对亚洲将是充满挑战的一年,保费收入预计会减少 0.7%、寿险缩减 1.8%,但产险可望小幅成长,增加 1.9%。

接下来的几年,中国的保费将以两位数成长。到2030年,中国的总体保费收入将高达7,770亿欧元、约新台币25.8兆元,这是英国、法国、德国加意大利的市场总和。



【密训揭露每天理财诀窍:名额有限】

 

免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板