社会新鲜人投保重点,只需要这种保险,别花冤枉钱!


刚踏入职场的社会新鲜人们,对于如何在薪水有限下能把钱花在刀口上,无论是在理财或是保险都是非常重要的。你们是否想过,趁年轻时及早规划个人保险,以获得人生未来的最佳保障呢?是否曾经对于保险商品一窍不通,担心失误规划、劳心伤财,因而裹足不前呢?

新鲜人理财应先首重“累积本金”,对于一般人透过投资理财方式来快速存第一桶金,并将焦点放在投资理财的报酬上,这当然是很合乎常理,因为投资报酬率愈高,累积财富的速度也愈快;只是,绝大多数人都忽略了风险和投资报酬率是成正向的关系,也就是说,当投资报酬率愈高时,风险也愈高,甚至有可能不仅不会快速累积财富,还会让你损失大部份的本金。


个人保险规划,社会新鲜人主要以顾好自身保障、不拖累家人为基本原则,投保商品主要分为:保障型商品和投资型商品两大类,建议新鲜人以保障型商品为主。

失能扶助险、主要为加强意外与失能保障,一旦发生事故或是罹患重大疾病而导致失能,都会对家庭造成沉重的经济负担,建议一定要列为首要的保障。 



实支实付型医疗险、考量到年轻人因为工作的关系,可能有许多时间需要在外面奔波劳碌,发生意外风险的机率无形中也增加不少,建议透过实支实付型医疗险、意外险及意外医疗险将个人保障做足。 

重大伤病险、现代人因为工作压力和饮食西化的关系,许多重大伤病和癌症的发病年龄层已降至20至50岁,建议一定要将重大伤病险列入个人必备保单。 


定期寿险、尽管刚毕业的社会新鲜人绝大多数人尚未背负家庭经济责任,不过子女回报父母辛苦养育之恩天经地义,基本的寿险保障也是有存在的必要性。 

当你准备好要投保了,可参考“理财金三角”,或“双十原则”的概念。也就是运用收入的十分之一,去规划十倍的保障,比如说,一个年薪百万的人,理想保费应规划十万元,那寿险总额约在一千万左右;虽然这是个标准参考依据,但也必须考量到个人的家庭责任、生活现况、是否有负债等,再做个人客制化的投保搭配。



社会新鲜人应该善用保单帮助自己转嫁日后万一不幸因为疾病或是意外,陷入需要他人长期照顾的困境,特别是要趁著年轻时体况佳、保费也相对便宜,及早规划个人保险保障,逐步建立起失能扶助险、医疗险、意外险及重大伤病险构成的“全面保障”!



【密训揭露保险理财诀窍:名额有限】

 

免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板