完全不懂投资,新手散户进场前,一定要知道“自保”守则!



在投资的世界,人们总是想赚钱,又怕会赔钱,但是钱放银行,利息少到可怜,根本连物价上涨的速度都跟不上,长期投资股票,平均却可以获得 7% 的报酬率,而且越早开始投资,钱滚钱,会越来越多钱,投资的好处就会越来越甜美。

股市这些年来的兴衰变化,使得投资人较有中、长期投资的醒悟,政府也努力改善国内的金融环境与投资环境,透过利用调节资金供需的方式来稳定股票市场。未来股市的涨跌也会比较贴近基本面的变化,减少一些主力作手的色彩。


其实一般投资人只要不断地努力学习,也可以让自己具有专业投资人的功力。就像武侠小说一样,不断地挑战自己,功力肯定一天天进步。散户成长的过程可分为两阶段,先求自保,也就是不要在股市中灭顶,活着就有希望,接着就要想办法在市场上获利。

投资学你背的滚瓜烂熟,考试都 100 分,没有去市场上实战看看,你还是无法真正学会投资;先从小钱开始,慢慢感受市场的变化,等到实力更强以后,再增加投资的金额。



选择买卖时点、观察量的变化、留意公司的业绩和展望,是立于不败之地的不二法门。 投资股票除要花时间研究,还要懂得适时获利了结,不要贪心。卖点的选择有一个原则可以掌握,就是当自己买进的股票中大部分都开始下跌时,就是获利了结,退出观望的时候。

一般投资人都爱追随大户操作动向,但应考虑指数是在高档或低档,若是高档则不要贸然跟进。此外投资人也应多注意公司的业绩和展望,选择绩优股投资,避免踩到地雷股,万一被套牢了才有翻身的机会。对于技术面的一些特殊现象,例如成交量的变化及相关指标的变化,也应多予注意,才能跟得安心。



投资人在买卖股票时,应学会设定获利了结的目标区。 通常在盘整行情时,获利 1 成就应考虑退出;在涨势行情时,则考虑设定 3 到 4 成的获利率。如买的股票下跌,应设定停损点先认赔卖出,再逢低买进来摊平成本。在风险控管上,可运用持股比率来规避风险。

大部分的投资人都有工作,在上班期间无法每天贴近盘面进行操作,视股市投资为其个人理财的工具。此时投资人最好选择绩优股作为投资标的,持之以恒长期投资,参与配股、配息,借由时间的累积来增加自己的财富。 



【密训揭露每天理财诀窍:名额有限】

 

免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板