保险三“备”券,豁免保费设计,保障更完善,打造安稳生活!


政府推出三倍券政策,保险也有三“备”券,就是要备足医疗、退休规划及家庭这三大面向的保障,善用保单提早准备,进入人生下半场时,才能让退休生活乐无忧。

40岁左右的青壮群,在家中是一家之主、经济支柱,在职场上也是活力与经验兼备的中流砥柱,是责任最重阶段,随着台湾已经进入高龄化、少子化社会,青壮族最好从现在就开始,善用保障分散风险,也逐步开始为退休生活做准备。

进行退休规划时,除资金准备,也需将重大疾病风险一并规划考虑,以免“重疾来了、退休没了”窘境发生在自己与家人的身上。且留意应该有“豁免”机制,等于为保险加上保险,无需烦恼因罹病而导致收入可能中断,契约继续有效。



所谓“豁免保费”指的是,当遭遇保单条款所约定之特定事故时,向保险公司提出证明,保险公司就会开始帮忙支付续期应缴保费,使保障持续有效,被视为“保险的保险”,对于面临突发重大事故的民众而言,省下的保险费可用来作为医疗费用或其他生活支出,并仍继续享有保单约定的保障内容,让自己的人生防护网更密实。

趁年轻时做好医疗保障规划,就是避免发生意外、疾病或是老后庞大的医疗费用支出会吞噬掉生活费。不妨逐步检视手边医疗保险,一定要能够达到事后弥补效果,保险金足以支应医疗支出,也才能在退休后维持一定的生活品质。

其实只要经济能力渐入佳境时,对退休规划都建议可投入较大金额,因此除了定期定额之外,也可搭配单笔投入的变额寿险,惟要注意的是,因离退休年龄已较近,所以风险承担度不比年轻时大,投资标的上应以稳健为主。



身为一家之主,正值事业打拼黄金期,不但要身兼家庭经济支柱与培育子女及照顾年迈双亲的责任,另一方面又得挪部分资金为自己强化保障、累积退休金。像这样肩负经济重担的“夹心族”,最怕重大疾病突然来袭,不但造成收入中断,好不容易累积的退休金又因为庞大的治疗费用而受侵蚀。

整体而言,想要在退休日子来临时,尽情享受而不是烦恼日常生活,就必须尽早开始做相关准备,将三大面向逐步备妥后,才有机会将人生的胜券紧握在手中。


【密训揭露每天保险理财诀窍:名额有限】
 


免费席位有限,还不赶紧报名!

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板