买房要用功! 6堂必修自住攻略



想要「第一次买房就上手」吗?专家整理6堂必修「自住买房攻略」,提醒买方出手前一定要勤做功课,从挑选产品、比较价格,到慎选贷款,都有不可不知的细节撇步,人生重大的决定务必要谨慎小心。 Sway提醒自住客买房6大注意事项,「一定要勤做功课」。



房屋专家Sway整理买房6大攻略,提醒自住客买房,「至少看50间再决定」,尤其是预售屋、新成屋案量大的区域,「全部都要看完」,才能避免一时冲动,买到建商纪录不良、坪数不合使用的产品。

 Sway同时建议民众向房仲洽询时,务必「索取不动产说明书」,因说明书中有详尽的屋况调查资料,包括凶宅、嫌恶设施、淹水等纪录,避免被房仲片面之词影响判断,「若没提供说明书,就千万不要买」。

 Sway认为,房屋买卖的关键点还是在于房价,因此买方除了可向房仲索取实价登录纪录外,更应该「自己上实价登录网查价」,因部分房仲不愿提供完整的成交行情纪录,若民众受到少数特定案件成交价而影响判断,可能因此得不偿失。 


除了成交价格外,Sway提醒「银行贷款一定要货比三家」,许多民众误以为经常来往的银行,或是与房仲合作的银行可获得较佳的贷款利率,但「好的利率一定要自己找」。

最后,Sway说明「买一本装潢书」对于自住客而言,是十分划算的投资,只要阅读相关书籍,就可知道相关的装潢陷阱,除了可避免购买到黑心装潢屋之外,更能在自家装修时多一层把关,挑选更为耐用、合适的材质。


原文:好房网News

想要获得更多详细资讯,请点此留下你的联络资讯
分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板