网格小白衣别扔掉,再次使用妙处多


通常,我们在菜市场买苹果、梨子等等水果,这样表皮较为脆弱的水果时,它们都穿着一层白色的「网格小白衣」,这就是水果泡棉保护垫,这层网格小白衣,可以避免水果之间由于磕碰产生的破损,让这些表皮脆弱的水果,更容易保存,除此之外,这层衣服还有几个好用处如下:


小白衣好好用之一:防止香皂变软,好棒!
把这层网格直接放在皂盒上,它可以吸附香皂上的水分,这样就能让香皂,不管什么时候用起来,都是很干爽,不会湿答答的。


小白衣好好用之二:清洁洗手台超级方便~


网格除了可以让香皂变得干爽,因为吸收了皂液,还可以直接用它来清洗家里的水台,是个超级的帮手。据说,清洗不锈钢洗手台的效果,比清洗陶瓷洗手台的效果更好,擦过洗手台的网格,如果没有破损,用清水冲净,扭干水分后,还可以再次放入皂盒使用。


小白衣好好用之三:防止椅子打滑
将水果的保护网放在椅子上,再将椅垫放上去,这样就能增加椅子和垫子之间的摩擦力,让摩擦增加,这样能防止垫子从椅子上打滑、掉下来,可以说是很棒的功能喔。

小白衣好好用之四:防烫隔热,保护玉手
水果的保护网还能当隔热垫。当家里的餐桌隔热垫子不够用的时候,保护网也能发挥作用了,将滚烫的盛有食物的餐具放置在保护网上,就能保护桌子了。使桌子不会受到高温度的损坏。


 妈妈经

分享文章轻松赚奖金!
将连结分享文章给好友或是贴至论坛、社群网站上,只要有人点击你分享的文章连结,就可以赚点击奖金,最棒的是,你还有机会可以再赚到一笔可观的【成交奖金】
分享你的专属连结,让生活更美好!
  
留言板


热门分类